Ricetta n.4: “torta di latte” (torta salata)

Il ricettario di RiCreAzioni ospita da oggi una torta salata,  “la torta di latte” a partire dal pane raffermo…
Cinzia ha avuto questa ricetta da un’amica. L’ha già  “testata” e ci dice che è buonissima.
Si chiama “torta di latte”.
Versa 1 litro di latte in una terrina e aggiungi del pane fatto a pezzi (come per i canederli) in quantità tale da assorbire il latte. Lascia riposare una notte , poi aggiungi: 1 etto di formaggio grattuggiato, 1 etto e mezzo di formaggio a fettine un pò saporito  (montasio per esempio), 2 cucchiai di olio d’oliva, sale pepe e qualche spezia a piacimento (noce moscata, cannella o altro, con moderazione), metti in una teglia rettangolare da forno e copri con del formaggio a piccole fettine (sempre tipo montasio ), inforna per 1 ora coperto a 180° o 140° se ventilato, poi scopri e fai rosolare la parte sopra. Va mangiata tiepida.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: