torta di pane e uvetta: ottima per la cucina di RiCreAzioni!

ecco una ricetta inviata da Cinzia e Resi: perchè il pane vecchio non si deve buttare… Torta di pane e uvetta

Ingredienti per 6 persone:

6 fette di pane raffermo ( 1 cm di spessore)
3 uova
1 bustina di zucchero vanillinato
100 g circa di uva sultanina ammollata in acqua tiepida
40 g di zucchero di canna
50 g di burro
scorza di limone grattugiata
5 dl di latte

Scaldate il forno a 180°. Imburrate bene la pirofila, stendete le fette di pane alternandole con l’uva sultanina. In una ciotola sbattete leggermente le uova con lo zucchero e lo zucchero vanillinato aggiungendo a filo il latte tiepido. Versate il tutto sul pane e fate riposare per 15 minuti in modo che tutto il liquido venga assorbito bene. Grattuggiate sopra la scorza di limone, guarnite con qualche fiocco abbondante di burro e cospargete con un po’ di zucchero. Infornate e fate cuocere per circa 30 minuti finchè la crema è soda e la superficie ben dorata e croccante. Fate riposare 10 minuti e servite.

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