succede a Bologna: l’accademia del vivere sostenibile

8 incontri dal forte carattere pratico

Dove e in che giorno e ora:
presso  Fermo Immagine, Via Faenza 2 a Bologna
il mercoledì in 2 fasce orarie a scelta: dalle 18.00 alle 20.00 o dalle 20.45 alle 23.00 circa

Calendario:

  • Il pane (e non solo) con la pasta madre.DATA: 12 novembre 2014

Riscopriamo il piacere di farsi il pane in casa, ma anche pizza, etc. con un lievito naturale e vivo, scegliendo le farine integrali delle nostre colline, macinate a pietra da grani antichi che conservano tutte le proprietà nutritive di cui abbiamo bisogno. Con: Maddalena Nardi (www.dimoradellessere.it)

  • Mi faccio il sapone, e non solo!DATA: 26 novembre 2014

Con pochi ingredienti, molta attenzione e qualche accortezza ci si possono autoprodurre buonissimi prodotti per l’igiene del corpo: dai saponi alle bombe per il bagno… tutte profumate e naturali! Con: Carla Cappai

  • Il banchese per tutti.DATA: 3 dicembre 2014

Entrare in banca con consapevolezza oggi si può, anzi: si deve! Negoziare con successo mutui e contratti, utilizzare in maniera proficua assegni e risparmiare è possibile, prendendo semplici, ma importanti accorgimenti. Incontro dedicato a tutti coloro che hanno un conto corrente o anche semplicemente un bancomat! Con: Daniela Lorizzo, banking trainer (www.danielalorizzo.it).

  • Crisi: opportunità di cambiamento.DATA: 17 dicembre 2014

La Transizione: ricostruiamo la comunità per superare la crisi ecologica, economica e sociale di questi tempi. Strumenti pratici di consapevolezza e nuove visioni per un futuro migliore. Con: Silvano Ventura, facilitatore coordinamento città in Transizione (www.viveresostenibile.net)

  • Le proteine vegetali: facili da autoprodurre, virtuose di natura!DATA: 14 gennaio 2015

Hai mai sentito parlare del seitan e del tofu? Sono proteine vegetali che puoi imparare a farti in casa partendo dalla farina o dalla soia e che, autoprodotte sono molto più buone ed economiche! Con: Marina Giusti, naturopata (www.marinagiusti.it).

  • Orto biologico in cassetta.DATE: 28 gennaio, 11 e 25 febbraio 2015

Chi lo ha detto che per avere buona verdura bisogna avere un appezzamento di terra? Basta un balcone e qualche vaso per raccogliere con soddisfazione ortaggi bio pieni di sapore! Con: Simonetta Baschetti (www.gastello.it)

 

Al termine di ogni incontro verranno fornite ricette e materiali per approfondire e applicarsi fin da subito in quello che si è condiviso.

Per i corsisti è previsto un nono incontro, nel mese di marzo 2015, presso La dimora dell’Essere, sulle colline di Castel San Pietro Terme (BO): passeggiata di riconoscimento delle erbe spontanee mangerecce, raccolta e preparazione collettiva di un’ottima insalata. Pranzo al sacco condiviso.

 

Per tutte le informazioni (iscrizione, costi,altri dettagli) e contattiinfo@viveresostenibile.net

volantinoaccademia_del_vivere_sostenibile2014

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: